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Rezepte – Getrocknete Speisen zuhause selber machen

Simon

Rezepte für den Dörrautomat ist genau das Richtige! Vor allem dann, wenn unangekündigter Besuch vor der Tür steht.

In diesem Beitrag finden Sie einige Rezepte, um dem Besuch etwas außergewöhnliches zu bieten.

Testsieger und Empfehlungen

Testsieger

ROMMELSBACHER DA 750

Mit diesem Dörrautomaten können Obst, Gemüse, Pilze oder Kräuter besonders schonend konserviert werden.

Das Heizgebläse sorgt für permanent aktive Warmluftzirkulation und die konstante Temperatur für gleichmäßige Ergebnisse.

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Preis-Leistung

Dörrautomat Edelstahl Vita5

Der Vita5 ist ein tadelloser Dörrautomat mit sechs Einschüben zum Trocknen kleinerer und größerer Mengen:

Die Reinigung geht schnell und einem gesundem Snack steht nichts mehr im Wege.

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Empfehlung

COSORI Dörrautomat Edelstahl

Mit dem 6 Edelstahl einlegefächern Dörrautomat von COSORI können Sie leckere getrocknete Obst- und Gemüsesnacks, sowie Trockenfleisch herstellen.

Die leistungsstarke 650-Watt-Heizung und der Lüfter sorgen für die Steuerung der Luftzirkulation für ein gleichmäßiges Trocknungsergebnis.

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Das Wichtigste im Überblick

  • Die Herausforderung ist heute, mit einem Dörrautomat, wie z.B. dem Testsieger, Rezepte zu kochen. Wir kennen es doch alle, es ist Sonntag und plötzlich sagt sich Besuch an.

    Doch was können sie tolles kochen, wenn sie nicht ins nächste Geschäft fahren können. Ich biete ihnen also ein Rezept, was fast nur mit gedörrten Zutaten bereitet wird. Vier weitere Dörrautomat Rezpete mit einzelnen gedörrten Zutaten.

  • Sie möchten also ein tolles Gericht zaubern und können nur auf Lebensmittel zurückgreifen, die sich in ihren Schränken befinden.

    Jetzt ist es natürlich eine gute Idee, dass sie sich schon vor einiger Zeit einen Dörrautomaten gekauft haben und einige Lebensmittel gedörrt haben, die Sie nun als Grundlage für ihr tolles Gericht nutzen können.

  • Viele unserer Lebensmittel können Sie mittlerweile dörren. Dörren ist nur ein anderes Wort für trocknen. Es ist ein Trockenvorgang, wobei den Lebensmitteln die Feuchtigkeit entzogen wird. Sie dörren Lebensmittel, um diese länger haltbar zu machen.

    Das ermöglicht Ihnen immer ein tolles Dörrautomat Rezept zu zaubern. Wichtig ist an dieser Stelle nur, falls Sie noch kein Dörrgerät gekauft haben, dann beachten sie bitte, dass nicht jedes Gerät jedes Lebensmittel dörren kann.

    Bei der Wahl ihres Gerätes sollten sie also unbedingt darauf achten, dass es auch ihre Lieblingslebensmittel verarbeiten kann.

Dörrautomat Rezepte: Für unerwarteten Besuch

Nun zaubern wir also ein Gericht, mit Lebensmittel aus dem Dörrautomaten. Das einzige Lebensmittel, welches sie frisch vor Ort haben müssen, sind Kartoffeln.

Die anderen Lebensmittel haben sie in der Vergangenheit vielleicht schon gedörrt, falls sie dies heute erst machen möchten, dann gehen wir dies Schritt für Schritt durch. Das ermöglicht ihnen auf ihren nächsten Blitzbesuch vorbereitet zu sein.

Mein Vorschlag für Sie: Wir kochen Rindfleisch mit ihren Lieblingspilzen und gedörrten Kräutern ihrer Wahl. Als Beilage entscheiden wir uns für Kartoffeln, die sie hoffentlich vor Ort haben. Zum Schluss zaubern wir eine herzhafte Soße dazu und dann können sie starten.

Wie werden Pilze gedörrt? Vorab, fast alle Speisepilze sind zum Dörren geeignet. Pilzen haben einen hohen Wasseranteil, das verlängert natürlich den Dörrvorgang, aber trotzdem sagt man ihnen nach, dass sie ihren guten Geschmack behalten.

Sollten sie selber Pilzsammler sein und ihre eigenen Pilze dörren, dann achten sie bitte unbedingt darauf, dass ihre Pilze keinen Wurmbefall aufweisen.

Zur Vorbereitung: Ihre Pilze waschen und entweder in kleine Stücke oder in dünne Scheiben schneiden. Umso dünner ihre Pilzscheiben geschnitten werden, desto kürzer ist der Dörrvorgang.

Die nächsten Schritte sind abhängig von ihrem Dörrautomaten. Ihre Pilze müssen auf das Gitter, in ihr Schubfach oder auf ihr Rost gelegt werden. Die Pilze dürfen sich nicht berühren.

In der Regel benötigen die Dörrautomat zum Trocknen von Pilzen 3 bis 4 Stunden. Bei der Temperatur und der Zeitangabe richten sie sich an die Empfehlung ihres Herstellers. Die fertigen Pilze sind spröde und rascheln, wenn sie diese anfassen.

Wie wird Fleisch gedörrt? Da sich im Fleisch viel weniger Flüssigkeit befindet, ist dieser Vorgang viel schneller abgeschlossen. Das Fleisch wird im Dörrautomat weniger schrumpfen, daher ist es sehr wichtig, dass Sie Stücke sehr dünn schneiden.

Schneiden Sie das Fleisch in dünne Streifen, ganz so, wie Sie es später genießen möchten. Sollten Sie mariniertes Fleisch dörren, dann verlängert sich hier automatisch der Vorgang, weil das Fleisch einen höheren Feuchtigkeitsgrad aufweist.

Jede Fleischsorte hat ihre eigenen Dörrzeit, daher müssen Sie beim Fleisch trocknen einiges beachten, da die Wasseranteile der Fleischsorten variieren. Ihre Gebrauchsanweisung sollte ihnen hier die genaue Dörrzeit verraten. Oft haben die Dörrautomaten auch Bilder, nach denen Sie sich bei der Einstellung richten können.

Nicht alle Dörrautomaten sind in der Lage Fleisch zu trocknen, daher informieren Sie sich im Vorfeld, welches Gerät Sie sich am besten kaufen. Damit Sie in Zukunft auch diese tollen Dörrautomat Rezepte genießen können.

Welche Lebensmittel lassen sich dörren (trocknen)?

Obst, Gemüse und sogar Kräuter eignen sich wunderbar für diesen Trockenvorgang. Doch auch Nüsse und Fleisch können gedörrt werden. Es ist also möglich, all die Lebensmittel zu dörren, die einen Wasseranteil haben.

Welche Lebensmittel sollten Sie nicht dörren?

Die meisten Beilagen, wie Kartoffeln, Reis und Nudeln sind nicht zum Dörren geeignet. Somit sind es die Beilagen, die sie immer im Hause haben sollten. Neben den Produkten, die sie nun durch dörren haltbar machen.

Und nun einige Rezepte für Sie!

Endiviensalat mit Dörrfleisch und Pilzen – Dörrautomat Rezept für 4 Personen

Den Endiviensalat waschen, putzen und in sehr kleine Streifen schneiden. Zwei kleine Dosen Champignons in Fett anbraten.

Nach 5 Minuten 250 g Dörrfleisch untermischen und ebenfalls anbraten. Den Salat lassen wir abtropfen, damit das Wasser später nicht den Geschmack verschlechtert.

Das Dressing für den Salat machen Sie mit Öl, Essig und Gewürzen nach ihrem Geschmack. Der Salat wird nun mit dem Dressing vermischt. Das Dörrfleisch mit unseren Champignons sollte nun gut durchgebraten sein.

Den Salat mit Dörrfleisch zusammen anrichten.

Kartoffelsalat mit Gurke und Dörrfleisch – Dörrautomat Rezept für 4 Personen

Ein Kartoffelsalat ohne Mayonnaise, unser Körper wird es uns danken. Das Grundrezept enthält die Einheiten für ein Menü für vier Personen. Im ersten Schritt kochen wir 1 kg Pellkartoffeln im Salzwasser.

Dann wird eine Salatgurke geschält und mit einem Hobel in kleine Stücke verarbeitet. Alternativ können sie einfach kleine Würfel schneiden.

Die Gurkenstücke werden dann mit Salz, Pfeffer und Essig vermischt. Die 250 g Dörrfleisch und die Zwiebel in Stücke schneiden. Dörrfleisch und Zwiebelstücke in einer Pfanne anbraten.

Die Kartoffeln haben nun 20 Minuten gekocht, diese nun pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Nun bereiten wir die 250 ml Klare Brühe zu.

Im letzten Schritt, werden alle Zutaten vermischt. Der Kartoffelsalat muss nun 20 Minuten durchziehen und dann wünsche ich – EINEN GUTEN APPETIT!

Omelette mit Käse und Dörrfleisch – Dörrautomat Rezept für 2 Personen

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Nun ein Gericht für zwei Personen. Zwei kleine Zwiebeln, 40 g Dörrfleisch und 4 Champions in kleine Würfel schneiden. Das alles schmecken wir mit Salz und Pfeffer ab. Unsere ersten drei Zutaten mit etwas Fett in der Pfanne anbraten.

Die 2 Eier werden mit 2 cl Milch (ca. die Menges eines Schnapsglases) und 6 Tropfen Tabasco schämig geschlagen. Nach Geschmack mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Eiermasse in einer heißen Pfanne mit etwas Fett anbraten.

Wenn das Omelett in der Pfanne anfängt zu stocken, dann die erste Scheibe Käse auf eine Hälfte legen. Danach wird die Fleischfüllung auf die Käsehälfte gelegt. Dann wird das Omelett nur noch zusammengeklappt und fertig ist ihr tolles Essen.

Serviervorschlag: Dazu eine Gewürzgurke in Fächer schneiden und dazu servieren.

Spaghetti in Wirsing mit Dörrfleisch – Dörrautomat Rezept für 4 Personen

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Einen halben Wirsing putzen und in Stücke oder Streifen schneiden. 125 g Dörrfleisch und eine Zwiebel würfeln.

Das Dörrfleisch in einer Pfanne mit Fett anbraten. Dörrfleisch aus der Pfanne nehmen und erstmal beiseitestellen. Die Zwiebel in der selber Pfanne leicht andünsten und dann den Wirsing hinzufügen.

Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5 Minuten mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und weitere 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne köcheln lassen.

2 kleine Dosen gestückte Tomaten mit dem schon angebratenen Dörrfleisch vermischen. 100 ml Sahne dazu geben und ohne Deckel wieder 5 Minuten köcheln lassen.

Beides zusammen servieren und genießen. Guten Appetit.

Hinweis: Alle Rezepte können sie nach belieben auf 4 Personen erhöhen oder einfach durch 2 teilen und Sie können das Dörrautomat Rezept zu Zweit genießen.

Darüber hinaus können Sie noch beliebiges Gemüse trocknen und dazu servieren.